Sweet mava kachori

Sweet Mava Kachori

Mava kachori भारतीय व्यंजनों में से एक प्यारा-सा और Tasti, Sweet and मीठा व्यंजन है जिसे देखते ही एक बार खाने का मन जरूर करता है। आप भी Regularly Market या घूमने के लिए कहीं जाते होंगे। आपने भी कभी मेवा कचौरी का स्वाद जरूर लिया होगा।

मेवा कचौरी को आप घर में भी बना सकते है। इसे बनाने के लिए ज्यादा कुछ सामान की आवश्यकता नहीं होती है। वो सभी आवश्यक सामान घर पर भी Available हो जाता है।

आइये देखते है Mava Kachori कैसे बनाते है :-

 

सामग्री :-

मैदा                      – 1 कप

घी                        – 2 बड़े चम्मच

पानी                     – आवश्यकतानुसार

खोया                    -1/3 कप

बादाम                   – 1 (छोटे-छोटे टुकड़े)

काजू                     – 1 (छोटे-छोटे कुटे हुए)

किशमिश               – 1 बड़ा चम्मच

ईलायची पाउडर      – 1/2 छोटा चम्मच

पिसी शक्कर           – 1बड़ा चम्मच

तेल                       – तलने के लिए

 

विधि :-

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा लीजिए और उसमें घी डालकर अच्छी तरह से मसलें।

2. अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लीजिए और इसे 15-20 मिनट के लिए ढक दें।

3. इसके बाद आप एक बाउल में खोया लेकर मसल दीजिए।

4. अब आप धीमी आंच पर कहाड़ी गर्म करें और उसमें खोया डालकर हल्का-सा भूरा होने तक भूनें।

5. अब आप इसमें बादाम, काजू, किशमिश, ईलायची पाउडर और पिसी हुई शक्कर मिलाकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।

6. अब आपका भरावन तैयार है इसे एक अलग बर्तन में डाल दीजिए।

7. अब आप कहाड़ी में धीमी आंच पर तेल गर्म करें।

8. इसके बाद आप आटा को फिर से गूंध कर नरम कर लें और आटे की लोईयां बना लीजिए।

9. अब लोईयों को अपनी उंगलियों से फैलाकर थोड़ी-सी मोटी पुड़ी की तरह कर लीजिए।

10. अब इसमें आप भरावन डालकर किनारों को समेटकर लोई को बंद कर लीजिए और गोल कर लें।

11. अब आप गोल कचोरी को मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल लीजिए।

12. अब आपकी Sweet Mava Kachori तैयार है।

13. इसे आप एक प्लेट में लेकर परोसिएँ।

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *