Uncategorized

Sooji balls Recipe | सूजी बॉल्स रेसिपी। Semolina balls | सेमोलीन बॉल्स। Sooji Recipe | सूजी रेसिपी। Stuffed sooji balls Recipe | स्टफ्ड सूजी बॉल्स रेसिपी। Rava Recipe। रवा रेसिपी।

Sooji balls Recipe | सूजी बॉल्स रेसिपी। Semolina balls | सेमोलीन बॉल्स। Sooji Recipe | सूजी रेसिपी। Stuffed sooji balls Recipe | स्टफ्ड सूजी बॉल्स रेसिपी। Rava Recipe। रवा रेसिपी।

       नमस्ते दोस्तो, आपने सूजी से बनने वाली इडली के बारे में सुना होगा लेकिन आज मैं आपको नई रेसिपी के बारे में बता रही हूँ जिसका नाम है – सूजी बॉल्स रेसिपी।

इस सूजी रेसिपी को भी बड़ी ही आसानी से तैयार कर सकते है। यह डिश खाने में भी बड़ी ही टेस्टी और स्वादिष्ट लगती है। इसको भी बच्चों द्वारा बहुत पसंद किया जाता है।

आइये देखते है इसे कैसे बनाते है-

सामग्री :-

पानी                         – 5 कप

कुटी हुई लाल मिर्च      – 1 छोटा चम्मच

अदरक                     – 1 इंच किसी हुई

सूजी                        – 2 कप

तेल                         – 3  बड़ा चम्मच

हिंग                        – 1/8 छोटा चम्मच

राई                         – 1 छोटा चम्मच

जीरा                       – 1 छोटा चम्मच

तिल                       – 1 छोटा चम्मच

खड़ी लाल मिर्च        – 1-2

उड़द दाल               – 1 छोटा चम्मच

चना दाल                – 1 छोटा चम्मच

कीसा हुआ नारियल  – 2 बड़े चम्मच

नमक                     – स्वादानुसार

सांभर मसाला          – 1 छोटा चम्मच

निम्बू                      – 1 छोटा चम्मच

हरा धनियां              – 2 बड़े चम्मच कट्टा हुआ

चटनी।                   – जरूरत अनुसार

विधि :-

1. सबसे पहले आप एक कढ़ाई में 3 कप पानी गर्म करें।

2. अब इसमें कुटी हुई लाल मिर्च व अदरक मिलाएं और नमक डालकर उबाल आने दें।

3. इसके बाद आप कढ़ाई में सूजी और एक बड़ा चम्मच तेल मिलाएं और मिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाये।

4. ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़े, इसके लिए आप चम्मच से हिलाते रहें।

5. अब आप आंच बंद करें और लगभग दस मिनट तक इसे ढककर रख दें।

6. अब आप इस मिश्रण को एक बर्तन में डाले और इसे चिकना गूंधने के लिए हाथों पर तेल लगाकर गूंधें।

7. इसके बाद आप इस मिश्रण से गेंद के आकार की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर तैयार कर लें।

8. अब एक बॉयलर में डेढ़ कप पानी उबालें और जाली की प्लेट रखियें और इन पर सूजी बॉल्स को रखियें।

9. अब मध्यम आंच पर सूजी बॉल्स को भांप में बीस मिनट तक पकाएं।

10. इसके बाद आप 2 बड़े चम्मच तेल कहाड़ी  में गर्म करें। इसमें जीरा, राई, हिंग, तिल और खड़ी लाल मिर्च डालकर तड़काएं। उसके बाद आप चना दाल और उड़द दाल डालकर तड़काएं।

11. इसके बाद इसमें कीसा हुआ नारियल, नमक और सांभर मसाला मिलाये। चम्मच चलाते हुए कुछ सेकंड तक भूनें।

12. जब दाल सुनहरी और पक जाये, तब इसमें लगभग दो बड़े चम्मच पानी डाले और इसमे सूजी के बॉल्स डालकर थोड़ी-सी देर तक मिलाये।

13. पांच-दस मिनट तक इसे ढककर रखें।

14. अब आपकी सूजी बॉल्स तैयार है। इसे एक प्लेट में लेकर निम्बू का रस और हरा धनिया डालकर चटनी के साथ परोसें।

सुझाव :-

1. आप इसमें प्याज की छोटी-छोटी कतरन भी डाल सकते है, जिससे की सूजी बॉल्स खाने में टेस्टी लगें।

 

You may also like...

1 Comment

  1. It’s appropriate time to make some plans for the
    future and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I
    want to suggest you some interesting things or tips.

    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I wish to read more things about it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *