Mithi Mathri-मीठी मठरी

Mithi Mathri Recipe मैदा और घी से बनने वाली टेस्टी और स्वादिष्ट मिठाई की तरह है। यह होली, दीपावली और अन्य त्योहारों पर चाय-नाश्ते के साथ दी जाने वाली Dish हैं।

मीठी मठरी खाने में जितनी टेस्टी होती है, बच्चों द्वारा उतना ही ज्यादा पसंद किया जाता हैं। इसे आप बड़ी ही आसानी से तैयार कर सकते हो और बहुत ही कम समय में ही इसे बना सकते हैं

आइये देखे हैं कि मीठी मठरी को कैसे बनाते है-

सामग्री :-

मैदा              – 500 ग्राम

पानी.            – 1 गिलास

देशी घी         – 125 ग्राम

शक्कर.         – 500 ग्राम

दूध.              – बड़ा चम्मच

 

चाशनी :-

1. सबसे पहले आप गैस को धीमी आंच पर बाउल में पानी गर्म करें और शक्कर डालकर उबालें।

2. इसमें दूध डालकर मिलाएं और ऊपर आने वाले झाग को हटा दें।

3. चाशनी चिप-चिपी, दो तार की हो जाने पर गैस बंद कर दें।

 

विधि :- Mithi Mathri कैसे बनाते है:-

1. सबसे पहले आप मैदा और घी को मिलाकर, धीरे-धीरे पानी डालते हुए सख्त आटा गूंधें और इसे आधा घंटा ढक दें।

2. इसके बाद आप आटे को थोड़ा-सा नरम करके छोटी-छोटी गोल लोईयां बनाकर गीले कपड़े से ढक कर रख लें।

3. अब सभी लोईयों को थोड़ी-सी मोटी रोटी की तरह बेलें। इन पर किसी भी नुकीले कांटे से छेद कर लें।

4. इसके बाद एक कढ़ाई में घी को गर्म करें और मठरियों को तलकर एक अलग बर्तन में रखते जाएं।

5. सभी मठरियों को तलने के पश्चात 2-3 करके चाशनी में डालकर, ठंडा करने के लिए एक अलग बर्तन में रख दें।

6. इसके बाद इन्हें एक साफ डिब्बे में रख दें।

सुझाव :-

1. इसे आप बच्चों के लंच बॉक्स में डालकर भी भेज सकते है, जिससे कि बच्चें खुशी के साथ खाना खा लेते है।

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *