Mango Murabba Recipe | आम का मुरब्बा

हमारी Family में मिठाई सभी को पसंद होती है। बच्चों को मिठाई का नाम लेते ही खुशी की लहर दौड़ पड़ती है। आज हम जानेंगे कि आम का मुरब्बा कैसे बनाते है? इसे बच्चे आम की मिठाई भी कहते है। बच्चों के सामने इस मिठाई को रख देने पर सब्जी कम और मिठाई के साथ खाना ज्यादा पसंद करते है। बच्चों की Favorite Dish में से एक है Mango Murabba.

Mango Murabba Recipe आम की गोल्डन और लच्छेदार मिठाई की तरह बनती है। खाने में यह मीठी और बड़ी ही स्वादिष्ट लगती है। इसे अक्सर ऑफिस या बच्चें लंच बॉक्स में भरकर आसानी से ले जा सकते है और भरपेट खाना खा लेते है।

Mango Murabba Recipe को बनाना बड़ा ही आसान है। आप भी इसे एक बार बनाने की कोशिश जरूर कीजिये।

 

आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं :-

सामग्री :-

आम            – 1/2 किलो

पानी            – 1 1/2 कप

शक्कर         – 1 1/2 कप

नमक           – 1/2 छोटा चम्मच

काली मिर्च    – 1/4 छोटा चम्मच

सौंफ            – 1/2 छोटा चम्मच

कलौंजी        – 1/2 छोटा चम्मच

इलायची (पिसी हुई) – 1छोटा चम्मच

केसर              – 1/2 छोटा चम्मच

कुटी लाल मिर्च   – 1/2 छोटा चम्मच

विनेगर              – 1 छोटा चम्मच

 

विधि :-

1. सबसे पहले आप आम को पानी से अच्छी तरह धोकर, एक बर्तन में छिलकर रख दीजिये और उसे बड़े-बड़े भागों में काट लें।

2. अब एक बाउल में धीमी आंच पर पानी को गर्म करें और उसमें शक्कर मिलाकर नरम करें।

3. फिर उसमें आप नमक, काली मिर्च, सौंफ और कलौंजी मिलाएं और उसे शक्कर घुलने तक पकने दें।

4. शक्कर घुलने के बाद इसमें आम की कतरन, इलायची व केसर मिलाएं और ऊपर से कुटी लाल मिर्च मिलायें।

5. इसके बाद आप आम को हल्का नरम होने तक पकने दें और फिर आंच को बंद कर दीजिए।

6. फिर इसमें विनेगर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

7. आपका आम का मुरब्बा तैयार है इसे आप एक साफ और सूखे जार में भरकर रख दीजिए।

8. Mango Murabba ठंडा होने पर इस पर ढक्कन लगाकर रख दीजिए।

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *