Uncategorized

Kurkuri bhel | कुरकुरी भेल। Kurkuri Chinese Bhel | कुरकुरी चाइनीज भेल।

Kurkuri bhel | कुरकुरी भेल। Kurkuri Chinese Bhel | कुरकुरी चाइनीज भेल।

अहा! कुरकुरी चाइनीज भेल, इसका नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है, चाहें बच्चे हो या बड़े। इसका सभी लोगों ने स्वाद तो जरूर चखा होगा।

कुरकुरी भेल के शौकीन तो अक्सर सभी लोग होते है यह खाने में बड़ी ही टेस्टी और स्वादिष्ट लगती है। इसको बनाना बड़ा ही आसान है।

आइये देखते है, कि Kurkuri Chinese Bhel कैसे बनाते है :-

 

सामग्री :-

1. नूडल्स                      – 2-3 कप

2. तेल                          – 4 छोटे चम्मच

3. अदरक                     – 1 इंच बारीक कटी हुई

4. प्याज                       – 1/2, छोटे-छोटे बारीक कतरन

5. गाजर                       – 1, बारीक कटी हुई

6. हरि मिर्च                   – 2, बारीक कटी हुई

7. शेजवान सॉस            – 2 बड़े चम्मच

8. निम्बू का रस             – 1 बड़ा चम्मच

9. काली मिर्च               – 1/2 छोटा चम्मच

10. नमक                    – 1/2 छोटा चम्मच

11. हरा धनिया             – थोड़ा-सा बारीक कटा हुआ

 

विधि :-

1. सबसे पहले आप एक बर्तन में पानी उबालें और उसमें नूडल्स दाल दीजिए।

2. नूडल्स उबलने के बाद उसे एक छलनी से छानकर सारा पानी निथार लीजिए।

3. इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और सारे नूडल्स को तलकर एक अलग बर्तन में रख दीजिए।

4. अब इसी कढ़ाई में तीन छोटे चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक, प्याज, कटी गाजर और हरी मिर्च डालकर भूनें।

5.  अब इसमें शेजवान सॉस, निम्बू का रस, काली मिर्च और नमक मिलाएं।

6.  इसके बाद आप तले हुए नूडल्स एक बड़े बाउल में रखें व सब्जी मसाला डालें और सभी मसालों को डालकर, नूडल्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

7.  इसके बाद आप उसमें हरा धनिया डालकर एक प्लेट में लेकर परोसिएँ।

 

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *