Jalebi Chat | जलेबी चाट।

हेल्लो दोस्तों, आपने जलेबी का नाम तो सुना होगा, लेकिन आज हम जलेबी से बनने वाली जलेबी चाट का आनंद उठाएंगे।

कुरकुरी और सुनहरी Jalebi Chat को खाने का मजा ही अलग-सा आता है और यह खाने में भी इतनी टेस्टी लगती है कि इसका नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। जलेबी चाट को बनाना बहुत ही आसान है। इसे आप कभी भी बना सकते है।

आइये देखते है, Jalebi Chat कैसे बनाते है :-

 

सामग्री :-

मैदा                             – 1 किलो

उड़द की दाल (पिसी हुई) – 200 ग्राम (लगभग)

देशी घी।                      – 1/2 कप

बेकिंग सोडा                – 1/2 छोटा चम्मच

पानी                          – 3 कप

तेल                            – तलने के लिए

इमली की चटनी            – 2 बड़े चम्मच

पुदिने की चटनी            – 2 बड़े चम्मच

मीठा दही                    – 3 बड़े चम्मच

नमक                          – 1 चुटकी

लाल मिर्च पाउडर         – जरूरत अनुसार

 

विधि :-

1. सबसे पहले आप एक बाउल में मैदा लिजियें और उसमें बेकिंग सोडा डालिये।

2. उसमें घी, उड़द की दाल (पिसी हुई) और आवश्यकतानुसार धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए घोल बना लीजिए।

3. अब इस घोल को लगभग आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।

4 . इसके बाद आप एक कहाड़ी मे धीमी आंच पर तेल गर्म करें और साफ व सूती कपड़े के बीच में घोल को दाल दीजिए।

5. अब कपड़े को त्रिकोण आकृति में मोड़ते हुए नीचे नोक वाला हिस्सा को थोड़ा-सा काट लीजिए।

6. इसके बाद आप एक कहाड़ी में तेल गर्म करें और उस कपड़ें में डाले हुए घोल से जलेबी बनाते जाएं और उन्हें एक अलग बर्तन में रखते जाएं।

7. अब तैयार जलेबी पर पुदीना, हरीमिर्च, लालमिर्च, आवश्यकतानुसार नमक, इमली की चटनी और चाट मसाला डालें।

8. अब एक प्लेट में जलेबी को रखिएं और इसके साथ दही और कुरकुरी सेव डालिए और ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।

सुझाव :-

1. जलेबी चाट में ऊपर से आप जरूरत अनुसार टमाटर सॉस का भी उपयोग कर सकते है। इससे बच्चों को खाने में बड़ा ही टेस्टी और स्वादिष्ट लगेगा।

 

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *