Chocolate Ice Cream

Chocolate Ice Cream | Tasti Chocobar Ice Cream

Ice Cream बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को पसंद होती है। गर्मी के समय Ice Cream की Demand बढ़ जाती है। गर्मी के दिनों में Ice Cream का नाम लेते ही एक प्रकार से ठंडक का अहसास होता है। Ice Cream सभी जगह पर बड़ी ही आसानी से मिल जाती है। कभी-कभार हमारें घर में दूध काम लेने के बाद भी शेष बच जाता है, उस दूध से आप Ice Cream, घर पर भी बड़ी ही आसानी से बना सकते है।

आइये देखते है कि Chocolate Ice Cream कैसे बनाते है :-

 

सामग्री :-

दूध                         – 2 1/2 कप

दूध पाउडर              – 2 बड़े चम्मच

शक्कर                   – 2 बड़े चम्मच

चॉकलेट बार            – 200 ग्राम

ईलायची (कुटी हुई)    – 2-4 पीस

काजू (कूटे हुए)         – 5-7 पीस

 

विधि :-

1. सबसे पहले आप एक पैन में 2 कप दूध दाल दीजिए और उसे किसी भी छोटे चम्मच से हिलाते हुए अच्छी तरह से उबाल दीजिए।

2. अब आप इसमें कुटी हुई ईलायची के दानें ओर छोटे-छोटे कुटे हुए काजू के दानें मिला दीजिए।

3. इसके बाद इसमें दूध पाउडर मिला दीजिए।

4. इसके बाद इसमें शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलते हुए उबालें।

5. अब शेष 1/2 कप दूध को भी पैन में डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।

6. इसके बाद आप गैस को बंद कर दीजिए और दूध को चम्मच से ठंडा होने तक हिलाते रहें।

7. अब दूध को आप Ice Cream Mold में दाल दीजिए और इसे लगभग छः घंटे या रातभर के लिए फ्रीजर में रख दीजिए।

8. इसके बाद आप Ice Cream Mold में एक stick को दबाव के साथ छेद करके बीचों-बीच लगा दें।

9. अब आप एक बाउल में पानी गर्म करें और उस बाउल के ऊपर कोई भी एक बर्तन में Chocolate डालकर उसे चम्मच से हिलाते हुए पिघलाएं।

10. चॉकलेट पिघने के बाद आप उसको एक बड़े और चौड़े मुँह वाले गिलास में दाल दीजिए।

11. अब आप freezer में से Ice Cream Mold को निकालकर 5-7 मिनट तक रखें।

12. इसके बाद आप Mold में से Ice Cream को निकालकर Chocolate में डुबाकर बाहर निकल दें।

13. अब आप Ice Cream को वापस 1-2 घंटे के लिए freezer में रख दें।

14. आपकी Tasti Chocolate Ice Cream तैयार है।

15. Freezer से Ice Cream निकालें और Family के सभी Member एक साथ मिलकर Ice Cream का आनंद लें।

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