Aam Papad

Aam Aam Papad | आम पापड़

आम पापड़ आमतौर पर घरों में मेहमान नवाजी के तौर पर मेहमानों को नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। यह खाने में खट्टा-मीठा, टेस्टी और स्वादिष्ट लगता है। Aam Papad बाजार में कई प्रकार के और डिजाईन में मिल जाते है।

आम पापड़ खाने में मजेदार होते हैं इसलिए अक्सर बच्चें इनको ज्यादा खाना पसंद करते है। इसे बच्चें रोटी के साथ भी खाते है।

आम पापड़ को घर पर भी बड़ी ही आसानी से बना सकते है। इसके लिए आपको लगभग एक किलों आम को छीलकर, मिक्चर में पीस लें। इसके बाद एक भगोलें में पीसे आम और शक्कर डालकर चम्मच से हिलाते हुए मिलाएं और पकाएं। इसके बाद आप इस मिश्रण में काला नमक, कुटी लाल मिर्च, अदरक पाउडर और साइट्रिक एसिड डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गाढ़ा होने के बाद गैस को बंद करके नीचे उतार लीजिए और एक थाली में मिश्रण को फैला दीजिए और पतली परत बना लें। अब थाली को 2 दिन के लिए धूप में सूखने के लिए रख दें। सूखने के बाद आप इसे अपने डिजाईन से काट लें।

आइये देखते है Aam Papad को Step By Step कैसे बनाते है :-

 

सामग्री :-

आम                              – 1 किलों

शक्कर                           – 3/4 कप

साइट्रिक एसिड                – 1/2 छोटा चम्मच

काला नमक                    – 1/2 छोटा चम्मच

कुटी काली मिर्च               – 1/2 छोटा चम्मच

अदरक पाउडर                – 1/4 छोटा चम्मच

 

विधि :-

1. सबसे पहले आप आम को एक बर्तन में छिलकर रख दीजिए और उसे छोटे-छोटे मध्यम आकार के काट दीजिए।

2. अब सभी कटे हुए आम को एक मिक्चर में पीस लें।

3. इसके बाद आप एक भगोलें (मोटा तल वाला) को धीमी आंच पर गर्म करें। आम व शक्कर डालकर चम्मच से हिलाते रहें।

4. मिश्रण गाढ़ा होने के बाद काला नमक, कुटी लाल मिर्च, अदरक पाउडर और साइट्रिक एसिड मिलाकर मिश्रण को गाढ़ा होने दें।

5. अब मिश्रण गाढ़ा होने के बाद गैस को बंद करके नीचे उतार दीजिए।

6. इस मिश्रण को एक बड़ी-सी थाली में डालकर अच्छे से फैलाएं और एक पतली परत बना लें।

7. इसके बाद आप इसे 2 दिन के लिए धूप में सूखाने के लिए रख दीजिए।

8. आपके आम पापड़ तैयार है। इसे आप अपने डिजाईन अनुसार काटकर एक साफ डिब्बे में रख दीजिए।

 

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